Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Карнавалы
  • Лечение за
    границей

  • Лиссабон
  • Китайский
    Новый год

  • Лондон

    Темы статей

  • Венецианский
    карнавал

  • Курорты
    Кавказа

  • Города
    Швейцарии

  • Дальний
    Восток

  • Блошиные
    рынки Парижа

  • Главная    О Финляндии    Статьи    Новости   

    Статьи о Финляндии

    В эпицентре зимы
    Новый год уже близко, и в Лапландии — стране Санта-Клауса — все готово к встрече гостей. «ВД» делится секретами самых популярных маршрутов.

    Покупка земли в Финляндии
    Финляндия, расположенная совсем неподалеку, – достаточно привлекательная страна, с точки зрения уровня жизни и прекрасной природы. К тому же, Финляндия предоставляет уникальные возможности для покупки земли для последующего строительства дома на участке.

    Шопинг за границей - что и где купить в Хельсинки?
    Рождественские каникулы нужно планировать еще в октябре-ноябре, и, составляя план отдыха, многие обратят внимание на Финляндию, ведь путешествие в эту страну связано с множеством плюсов (это и близость, и приемлемые цены, и очень разнообразный зимний отдых).

    Финский марш-бросок
    Хочется настоящей зимы? С морозом, сугробами, лыжами, санками, баней — всеми зимними развлечениями? Поезжайте всей семьей в Финляндию.

    Ипотека в Финляндии
    Права на получение ипотеки в Финляндии для россиян и граждан страны одинаковы. Однако для иностранцев предъявляются более жесткие требования и условия, нежели для местных жителей.

    Озеро Сайма. Обзор рынка недвижимости
    Уже давно регион озера Сайма в Финляндии стал близким для россиян, многие из которых хотят купить или построить здесь дачу. Это одно из немногих направлений в Европе, где можно приобрести участок с собственной береговой линией и пристанью.

    Строительство дома в Финляндии
    Строительство собственного коттеджа в Финляндии может оказаться дороже приобретения уже готового объекта недвижимости. Однако у заказчика при этом появляется возможность реализовать все свои идеи и пожелания к своему зарубежному дому.

    Коли, Северная Карелия
    Историю с географией сведем к минимуму. Сообщим лишь, что современная Финская Карелия делится на две провинции — Южную и Северную. Южную с городами Лаппеэнранта и Иматра облюбовали жители Санкт-Петербурга, им до нее рукой подать. До Северной Карелии дорога в два раза длиннее, хотя тоже не за тридевять земель.

    Сказочный край - Лапландия
    На севере Финляндии раскинулась сказочная Лапландия - родина знаменитого Санта-Клауса и царство Снежной королевы. Под Новый год туры сюда бьют все рекорды популярности, да и покупатели недвижимости все чаще интересуются этим направлением.

    Новый год и Рождество в Финляндии
    Улицы украшаются разноцветными фонариками, повсюду зажигаются свечи, люди спешат в магазины и на ярмарки, чтобы приобрести рождественские и новогодние подарки. Рождество в Финляндии отмечают 24 декабря. После окончания рождественских праздников по всей Финляндии начинается сезон распродаж в торговых центрах и специализированных магазинах.

    Покупка недвижимости в Хельсинки
    Хельсинки привлекает иностранцев, являясь финансовым центром Финляндии. Это не самый дорогой мегаполис, как Лондон, в котором стоимость жилья в три раза выше, но он может претендовать на звание одного из самых дорогих городов среди «не топовых» европейских столиц.

    Иматра и Лаппеенранта: отдых в «русских» городах Финляндии
    Удивительные пейзажи берегов озера Сайма, рыбалка с отличным уловом, исторические достопримечательности, вкусная кухня, шоппинг... VashDosug.ru выяснил, за чем отправиться в самые «русские» финские города.

    Хельсинки. Скромная столица
    Возможно, тем, кто много ездил по Европе, Хельсинки не покажется самым красивым городом. Тем не менее здесь есть свой уют - много красивых домиков, романтичные трамвайчики, величественные соборы, небольшие уютные парки с хвойными деревьями и впечатляющими серыми валунами. И, конечно же, приятный запах морской воды, доносимый северными ветрами. Ведь Хельсинки расположен на 315 островах и полуостровах Балтийской береговой линии.

    Финляндия. Процесс покупки на вторичном рынке жилья
    В Финляндии принято проводить сделку купли-продажи недвижимости с участием лицензированного риэлторского агентства, до 97% всех сделок проводится с участием посредника.

    Визы и ВНЖ в Финляндии
    Работа или наличие бизнеса в Финляндии могут стать основанием для выдачи разрешения на пребывание в стране. Владение недвижимостью таких прав не дает.

    Тепло севера. Побег в Хельсинки
    Что ассоциируется с Финляндией? Воображение сразу рисует снег, сугробы, холод, сани и Деда Мороза. Реже перед глазами встают красивые озёра, девственные леса и аккуратные домики на опушках… По данным интернет-исследований, жители Москвы больше интересуются "тёплыми" направлениями для путешествий, в частности, лидирует Италия. А вот Хельсинки ходит в фаворитах у петербуржцев. И немудрено, им и добираться ближе, и визу получить проще.

    Хельсинки: город современной культуры
    Гельсингфорс - шведское название современного Хельсинки. «Гельсинг» - слово, имеющее шведские корни и означающее «окружающая местность», а «форс» означает «речные пороги». Но во всем мире этот город больше известен как Хельсинки. Хельсинки, международный центр Финляндии - это важнейший центр бизнеса, моды, развлечений, медицины, финансов и СМИ. Город, разделенный морем и собственными архитектурными конструкциями - место паломничества для каждого путешественника.

    10 причин купить дом в Финляндии
    Финляндия занимает особое место на рынке зарубежной недвижимости. Если многие покупатели стремятся приобрести собственность в жарких странах, то финский климат больше напоминает привычный российский. Должно быть поэтому, говоря о доме в Финляндии, владельцы чаще всего говорят «моя дача». И у финских дач есть немало уникальных преимуществ, благодаря которым российский спрос на недвижимость в этой стране постоянно растет.

    Как провести выходные в Хельсинки
    Почему миллионы русских туристов регулярно отправляются на выходные в Хельсинки? Скорее всего, потому, что столица Финляндии на 100% отвечает излюбленному нашему требованию - all inclusive. Для города звучит, быть может, странно, но судите сами: любителям истории - огромное количество памятников и интересной архитектуры; для ценителей искусства - музеи, галереи и концертные залы; заинтересованным в спокойном отдыхе на природе - девственные природные ландшафты; парки и морские прогулки, самым активным - все виды пляжного спорта в летний сезон, пешие или вело- маршруты по окрестностям, а зимой - горные лыжи и катание на коньках прямо в центре города! Многочисленные кафешки, рестораны и шопинг на любой вкус прилагаются. И самое главное: все эти удовольствия сконцентрированы на небольшой территории города, почти в шаговой доступности друг от друга.

    Собственный берег по-фински
    Для настоящего финна, живущего в Карелии, важно иметь «собственный берег»: деревянный дом с сауной и печью на берегу озера, мостки, сходящие в воду, и лодку. Собственного берега хватит на всех -- береговая линия озера Сайма протянулась на 15 тыс. км, а на его водной глади помещается 13 тыс. островов. Для туристов это настоящий лесной и озерный рай. С недавних пор в финскую Карелию из Киева удобно летать через Ригу самолетами airBaltic.

    На автомобиле в Финляндию
    В какое бы время года вы ни отправились в Хельсинки, путешествие наверняка будет окрашено массой впечатлений. Вы, конечно, не успеете осмотреть все достопримечательности за пару дней, но зато наверняка сможете найти то, что западет вам в душу. Спланировать поездку самостоятельно, сделав ее интересной и насыщенной, довольно легко. Только не поленитесь предварительно посидеть в Интернете или изучить рекламные буклеты. Всегда лучше определиться с маршрутом заранее, чтобы рационально использовать время и не проскочить мимо какого-нибудь уникального объекта.

    Лахти. Сюита для оркестра с трамплином
    В этом крохотном по нашим меркам городе ждут гостей с разносторонними интересами. Здесь развлекаются и любители экстрима, и ценители изысканной классической музыки.

    В Хельсинки по воде
    Если вам надоело стоять в автомобильных очередях на таможне с Финляндией и не хочется терять драгоценные часы отдыха и деньги, теперь у вас появилась возможность этого избежать. Выход из положения – путешествие на пароме. Судно отходит от Морского вокзала в Петербурге и прибывает к причалу Olympia терминала Silja Line в Южный порт Хельсинки.

    Безопасное путешествие по финским городам
    Преступность в Финляндии находиться на относительно низком уровне, именно это стало причиной тому, что для соблюдения безопасности в ее городах необходимо быть лишь бдительным и осторожным в отношении денежных вопросов, с которыми связанные некоторые неудобства и недоразумения. К примеру, по прилету в аэропорт Хельсинки под названием Ванта в дневное время лучше запастись бесплатными русскоязычными картами и буклетами в офисе, который называется «Туринфо» и находится во втором терминале и А2-ом зале прибытия.

    Интересные факты о Финляндии
    Финляндия – европейская страна, расположенная в самой северной части континента. По площади, которая составляет около 338 144 кв. км, она занимает седьмое место в Европе. Сегодня отдых в Финляндии - отличный вариант для тех, кто хочет полюбоваться достопримечательностями, а многочисленные озера и острова подарят возможность полюбоваться безмятежной красотой местной природы во время незабываемых прогулок по пескам, согретым лучами яркого солнца. Любителям приключений предлагаются зимние виды спорта, катание на лодках, рыбалка и пешие походы. Одним словом, это идеальное место для отпуска, где можно увидеть много интересного, заняться спортом и расслабиться! В данной статье вы узнаете интересные факты о Финляндии.

    По Финляндии на тракторе
    В Финляндии есть не только качественный шопинг, цивилизованная рыбалка и горнолыжный спорт. Если хочется просто отдохнуть от цивилизации и почувствовать себя почти первобытным человеком, следует поехать в Восточную Финляндию – район, еще не очень известный российским туристам.

    Город необычных музеев
    Тампере можно сравнить с неприметной снаружи лавкой чудес. Заходишь, чтобы глянуть, что там внутри, и не можешь оторваться.

    Время финское
    Финляндия - развитая часть Европы, ее высокие технологии по ряду позиций, в частности, в сфере телекоммуникаций, идут "голова к голове" с американским производством. А потому образ делового человека, "человек экономический" тут - личностный образец для каждого приличного гражданина.

    Новый год в Лапландии: в гости к Санте
    Встреча Нового года в Лапландии — классика жанра. Если вы хотите погрузиться в самую что ни на есть сказочную атмосферу, то здесь это вам гарантировано.

    Отмечаем Рождество по-фински
    Финляндия - небольшая северная страна, легендарная родина Санта Клауса. Четверть территории страны находится за Полярным кругом, в Лапландии, признанной мировым центром рождественского туризма. И если летом "страна тысячи озер" привлекает туристов красивыми видами и рыбалкой, то отдых в Финляндии зимой - это поистине сказочная рождественская атмосфера, напоминающая детские сказки.

    Очаровательный Хельсинки
    Подлетая на самолете к столице, Вы будете поражены изумрудной зеленью и голубой водой озер, хотя, конечно, жизнь в городе имеет и другие цвета... Однако сочетание зеленого и синего будет доминировать как в парках, так и на улицах Хельсинки.

    Чей дух витает над Хельсинки? История его хозяйки
    Молодой и быстро развивающийся город Хельсинки стал столицей Финляндии не так давно, всего лишь в 1812 году по указу русского царя Александра Первого. Именно благодаря ему можно заметить некоторое сходство между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

    Какие черты национального характера нашли своё отражение в финской кухне?
    Север – это не только воспетая Джеком Лондоном поэтика «белого безмолвия». Это, в первую очередь, суровый климат, скудные земли, трудные для хозяйственного освоения леса и болота. Всё, вместе взятое, способствовало тому, что здесь могли выжить не только сильные духом, но ещё трудолюбивые, терпеливые, упорные и основательные.

    Рука Финляндии
    Я не трусиха и считаю себя вполне спортивной, но когда мне предложили поехать на горнолыжный курорт Ruka, расположенный в финской Лапландии, сначала отказалась. Даже ни разу не побывав на горнолыжных трассах, нетрудно себе представить, что это такое: отвесные заснеженные склоны и совершенно безбашенные люди, летящие на скорости спортивного автомобиля куда-то в пропасть.

    Муми-сказка
    В финском городе Наантали – летней резиденции президента – расположился парк Муми-троллей (Muumimaailma), волшебные двери которого открываются только летом...

    Шопинг в Хельсинки
    По количеству магазинов на один квадратный метр финская столица может сравниться с какой-нибудь гигантской зоной duty-free. Что особенно приятно, самые шопинговые места здесь являются одновременно и самыми посещаемыми туристами. Значит, можно сочетать прогулку и осмотр достопримечательностей с изучением витрин и примерками. А в Хельсинки есть и что изучить, и что примерить.

    Финляндия: белая столица Севера
    По данным Национального статистического центра, за последний год Финляндию посетили более 5 млн. туристов, что примерно равно численности населения.

    Как справляется с новогодними хлопотами финский Дедушка Мороз?
    Как известно, этот северянин имеет лапландское происхождение, и зовут его его Йоулупукки – Joulupukki. А знаете, что означает это имя? «Йоулу» переводится как Рождество, а «пукки» – не что иное, как… козёл. И это не случайно.

    Страна Лапландия. Рождество «нон стоп»
    Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать - проверить на натуральность.

    Финляндия. А в коттедже отдыхали?
    Для многих россиян Финляндия уже давно приобрела статус страны-курорта (а по мнению ряда туристов - страны-заповедника). Гостиничный бизнес здесь поставлен на широкую ногу. Способы размещения - самые разнообразные. Коттеджи для отдыха, поселки кемпингового типа, спа-отели, обычные мотели для ночлега...

    Финляндия: прогулки по Хельсинки
    Телефоны Nokia, Санта-Клаус, нож "финка", сауна, страна озер... Набор этих слов вызвает только одну ассоциацию для любого человека – Финляндия.

    Финляндия. Клюква в сахаре
    Финляндия похожа на Россию, какой бы она могла быть, если бы у нас не было такой огромной территории, такого большого населения, таких серьезных проблем, таких странных правительств и Византии под боком энное количество веков назад.

    Финляндия. Снежные радости
    Туристы, хоть раз побывавшие в зимней Финляндии, согласятся с тем, что лучшего места для отдыха просто не найти. Шикарные гостиницы и уединенные коттеджи, невероятные скидки в магазинах и катание на оленьих упряжках, горные лыжи и жаркие сауны… Северное сияние, легкий морозец, ослепительно белый снег и кристально чистый воздух подарят подзабытое ощущение настоящей зимы, а среди многочисленных развлечений каждый путешественник найдет себе занятие по сердцу.

    Дочь Балтийского моря. Город на скалах
    Весь центр Хельсинки расположен на скалах, выдающихся в море. Хельсинкский пейзаж невозможен без балтийских просторов, сопровождающих вас, куда бы вы ни повернули.

    Уникальные творения финского разума
    Финляндия - наш ближайший северный сосед. Благополучная и благоустроенная, чистая, уютная страна, с потрясающей красоты пейзажами. Невысокие скалистые горы, лесистые сопки, прозрачные сосновые и темные еловые леса, мелкие и крупные чистые озера - и прекрасно развитая инфраструктура: отличные дороги, многочисленные кафе и ресторанчики, всяческие магазинчики, мегамоллы и магазинные улицы. А главное, доброжелательные и гостеприимные хозяева.

    На родине Юлупукки
    Финляндию называют страной первозданной природы, покоя и уединенности. В любое время года эта страна заслуживает того, чтобы ее посетить. К тому же за несколько дней можно объездить всю Финляндию: посетить столицу и ее окрестности, а также многочисленные провинциальные городки.

    Рождество в Финляндии
    Рождеству в Финляндии предшествуют длительные и веселые приготовления. Для лютеранской церкви Рождество начинается с началом периода адвента, т.е. с воскресенья примерно за 4 недели до Рождества. Однако еще задолго до этого, в октябре, в неисчислимом множестве обществ и ассоциаций начинается настрой на праздничный лад. Первыми к делу приступают женские организации, устраивающие рождественские базары. Они собираются, по старинной финской традиции, чаще всего для изготовления рождественских украшений.

    Финляндия, шведская Лапландия. В Новый год, не снимая лыж
    Финляндия - самая лыжная страна на свете. Даже Санта Клаус, закончив дела в офисе, катается по ночам на освещенных трасах, засунув белую бороду за кушак. Катается по настроению: то на горных лыжах, то на беговых, то на сноуборде. А в полнолуние садится за руль снегохода и мчится по сопкам и озерам, громко гикая и заламывая красную шапку.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru