Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Севилья
  • Архангельская
    область

  • Inter-
    Continental

  • Чемпионат мира
    по футболу 2018

  • Природа

    Темы статей

  • Суйфэньхэ
  • Города Польши
  • Недвижимость в Финляндии
  • Флорида
  • Недвижимость в Италии
  • Главная    Об Эстонии    Статьи    Новости   

    Статьи об Эстонии

    Эстония. Реальность сказки
    Северная Европа всегда казалась холодноватым приветом из сказок про зиму и Рождество, тонких девочек в платьицах, игрушечные площади и крошечные переулки. Детское сознание на поверку вновь показало класс – впечатления от Эстонии справедливо вторили представлениям о ней.

    Обзор рынка недвижимости Таллина
    Рынок недвижимости Таллина – один из самых быстрорастущих в северной Европе. Эстонскую столицу делает привлекательной ее средневековый архитектурный облик, типичный для европейского города. При этом Таллин находится совсем близко.

    Процесс покупки недвижимости в Эстонии
    Недвижимость Эстонии в последнее время привлекает россиян своей дешевизной и выгодами, связанными с получением Шенгенской визы при покупке любого объекта недвижимости страны, а также географической близостью к России.

    Покупка жилья в Эстонии: что и где выбирают наши соотечественники
    Что объединяет покупателей-«эстетов» и покупателей-«дельцов»? Может ли «дачник» ужиться рядом с «мореплавателем»? О чем готовы часами спорить «путешественники» и «переселенцы»? Prian.ru совместно с экспертами рынка недвижимости определил предпочтения россиян, приобретающих недвижимость в Эстонии, и нашел подходящие варианты для каждой категории потенциальных покупателей.

    Визовый режим и вид на жительство в Эстонии
    Покупка недвижимости в Эстонии дает собственнику право претендовать на получение многократной шенгенской визы, которая позволяет находиться в странах Евросоюза до 90 календарных дней в течение полугода. Максимальный срок ее действия - 5 лет.

    Жилье в Эстонии: особенности покупки
    Специфика эстонского рынка недвижимости состоит в том, что все сделки обязательно проходят с участием нотариусов и без их подписи считаются недействительными. Поэтому если вы отдадите деньги за квартиру непосредственно собственнику или маклеру, то в дальнейшем сможете рассчитывать только на их честность.

    Эстония: содержание недвижимости
    После приобретения квартиры или дома за границей перед собственником встают новые вопросы. Например, во сколько обходятся коммунальные платежи? Если содержание объекта окажется слишком дорогим, то новый владелец может и пожалеть о своей покупке.

    Эстония. Устройте себе спа-каникулы
    Разбавить спа-процедуры культурной программой поможет Таллин. Столица Эстонии претендует на звание европейской культурной столицы - 2011, поэтому чуть ли не каждый день здесь проходят необычные мероприятия - от музфестивалей до необычных театральных представлений.

    Эстонские каникулы
    Устали от мегаполисов и сдают нервы? Отдохнуть и поправить здоровье совсем недорого можно в SPA-отелях Эстонии. Неделя отдыха с тремя процедурами, которые вам назначит врач после осмотра, а также трехразовым питанием обойдется, в зависимости от отеля, от 250 евро (такие предложения есть, например, в отеле Narva-Joesuu).

    Как провести выходные в Таллинне
    Добраться до эстонской столицы несложно. Правда, купить недорогой билет на самолет вряд ли удастся - цены стартуют от 15 тысяч рублей. В качестве альтернативы можно воспользоваться поездом с сидячими местами Москва-Таллин за 5 тысяч рублей или уехать из Питера автобусом компании EuroLines приблизительно за 1200 рублей.

    Вечный Таллин
    Лучше всего отправляться в замечательный город Таллин с любимым человеком. Гулять, держась за руки, целоваться на смотровых площадках, не спеша инспектировать сувенирные лавки. Но не будем забегать вперед. Ведь сначала следует...

    Откройте Эстонию, которую не знали
    В советские времена это был самый посещаемый район Эстонии. Взрослые ленинградцы ездили в Нарву "за дефицитом", а маленькие жители города на Неве отдыхали в здешних пионерских лагерях. Правда, кроме Нарвы, Ида-Вирумаа, в те годы называвшийся несколько иначе, особой популярностью не пользовался. Все стремились в Таллин.

    Эстонский шарм
    Эстония начинается с Таллина, который по праву можно назвать визитной карточкой страны. За стеклянными айсбергами величественных отелей можно увидеть маленькие уютные гостиницы, офисные здания, ресторанчики, манящие национальным колоритом, светящиеся витрины магазинов. Деревянные домишки Таллина органично соседствуют с рыцарскими замками и современной архитектурой.

    А не прогуляться ли нам по Таллинну?
    Таллинн, один из старейших городов Европы, столица Эстонии, охраняется ЮНЕСКО как целый город памятников архитектуры. Он пропитан духом средневековья. Старый город - машина времени дает возможность оказаться в настоящей сказке. Прогуливаясь по мощеным улочкам, можно почувствовать себя частью событий, происходящих несколько веков назад.

    Далеко ли до Таллинна?
    Иногда, строя планы предстоящего отдыха, мы невольно уносимся в своих мыслях далеко – далеко, от Центральной Европы до самых до Бермуд. Но за полетом фантазии не стоит забывать, что помимо дальнего зарубежья у нас существует ещё и ближнее, которое, кстати, вполне способно тягаться с именитыми западноевропейскими соседями. Не веришь? Тогда тебе просто обязательно необходимо побывать в Таллинне.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru