Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Брюссель
  • Арктика
  • Происшествия
  • Космический
    туризм

  • Аэропорты

    Темы статей

  • Африка
  • Красная
    Поляна

  • Горные
    лыжи

  • Бали
  • Города
  • Главная    О Дании    Статьи    Новости   

    Статьи о Дании

    Королевство счастливой судьбы
    Идиллические пейзажи, старинные замки, чистейшее море — так встречает туристов островная Дания. Этот безмятежный край как будто создан для тех, кто мечтает жить вдали от суетливых мегаполисов, в полном согласии с собой и природой.

    Многоликая Дания
    Вы ошибаетесь, если думаете, что посетив только Копенгаген, узнаете о стране викингов все. Дания очень разная. Здесь есть не только средневековые замки и соборы, великолепные фьорды и меловые скалы, но и дом Элвиса Пресли и даже тропический лес.

    В гости к Русалочке
    История Дании — это не только могущественные короли, великолепные замки и многочисленные завоевательные походы. Это еще и прекрасные сказки Ганса Христиана Андерсена.

    Праздник яблок. Датские традиции
    Дания — страна яблочная и осенние яблочные праздники и фестивали здесь — старая и добрая традиция, которой в той или иной форме уже не одна сотня лет. Gammel Estrup — замок с 700-летней историей и один из самых лучших сохранившихся в Дании замков в стиле "ренессанс" — один из множества замков, ежегодно устраивающих "Праздник яблок".

    Интересные факты об острове Гренландия
    Остров Гренландия, расположенный между двумя океанами - Северным Ледовитым и Атлантическим, является самоуправляемой территорией в составе Датского Королевства. Географически он представляет собой арктическое островное государство, входящее в состав североамериканского континента. Однако политически и исторически он связан с Европой, а с государственной точки зрения является частью Дании. В 1978 году Дания наделила Гренландию статусом «Домашнего управления». Самым близким соседом Гренландии, лежащей на востоке от Канадского Арктического архипелага, является Северная Америка. Желающие узнать об острове Гренландия больше могут воспользоваться предоставленной ниже информацией.

    Копенгаген – интересные факты
    В Копенгагене есть два памятника этому писателю, при этом один создали еще в то время, когда он жил. Сначала по задумке скульптора на коленях писателя сидела девочка, но Андерсену это не понравилось, так как по его словам его творения написаны не для детей. Тем не менее, туристам по душе то, что девочку убрали, так как они могут сделать фото, сидя на коленях у Ганса. Кроме того, именем писателя в городе названы улицы, театры и рестораны.

    Гренландия. Какие впечатления ждут туриста на окраине цивилизации?
    Решение о маршруте на время отпуска созрело спонтанно. Своего рода такой себе «прыжок в сторону» от протоптанных трасс. Неделя перелётов, и вот она – Гренландия! Впечатления уникальные, и их много. Ну, обо всем по порядку.

    Интересные факты о Дании
    Дания – европейская страна, расположенная к югу от Норвегии и к юго-востоку от Швеции. В течение последних нескольких лет в стране наблюдается подъем туристической индустрии. Наибольшее количество туристов приезжает сюда из Швеции, Норвегии, Германии, Нидерландов, а также Австралии. Территорию Дании образуют 474 острова, поэтому она славится огромным количеством песчаных пляжей. Именно эти пляжи и являются самым популярным туристическим направлением страны. Добавьте сюда живописные деревенские окрестности, замки и монументы - и вы поймете, почему туристы все чаще и чаще устремляются в эту страну. Интересные и забавные факты о Дании позволят вам узнать о ней больше.

    Недвижимость в Дании
    В настоящее время популярностью среди состоятельных россиян пользуется в первую очередь та недвижимость за рубежом, которую можно использовать для отдыха. Однако люди, думающие не только о том, где комфортно провести отпуск, но и как при этом и обеспечить себе в будущем хороший доход, рассматривают зарубежную недвижимость также с точки зрения среднесрочных и долгосрочных инвестиций. И в этом отношении весьма привлекательной является недвижимость в Дании.

    Копенгаген. Есть ли у города «язвы», а у жителей - свои законы?
    Дания, как известно, – королевство. Но более демократичное королевство трудно сразу припомнить. Там и революций никогда никаких не было, не говоря уже о гражданских войнах. Попросили люди однажды конституцию – король сразу ее своим подданным дал.

    Датские замки и принцы датские, или Где не было и тени отца Гамлета?
    В Дании был свой знаменитый король – Кристиан Четвертый (12 апреля 1577 года – 28 февраля 1648 года) из Ольденбургской династии, правящей в стране более 400 лет. Его часто сравнивают с Петром Первым (до известной степени, конечно), и не случайно. Это был король-реформатор, король-воин и король-строитель. С реформами не всегда получалось, в войнах складывалось по-разному. Но вот все то, что ныне является достопримечательностями Копенгагена и окрестностей, так или иначе связано с его именем.

    Копенгаген: где прогуляться? Часть 2
    В датской столице есть места, напрямую связанные с российской историей, начиная с Петра Первого. У Дании был свой король-строитель. Огромное количество сооружений построено благодаря Кристиану Четвертому.

    Копенгаген: где прогуляться? Часть 1
    Любой город можно увидеть по-разному. Копенгаген – город уникальный, своеобразный, это понимаешь сразу. Но все же можно изредка увидеть в нем крошечные частички Риги, Амстердама, Санкт-Петербурга и даже Москвы. Что-то покажется смутно знакомым, а где-то история свяжет напрямую такие разные города.

    Дания: счастье есть!
    «С чем у вас ассоциируется Дания?» -- спрашивали нас датчане. «Конечно, со сказками Андерсена, грозными викингами и каплями датского короля», -- отвечали мы. И добавляли, что Дания считается самой счастливой страной в мире. Последнее утверждение вызывало фурор у самых нордических натур. Ведь идея счастья по-датски дорогого стоит для каждого из них -- почти 50% налогов.

    Какую страну называют королевством сказок?
    Там рождаются сказки... Дания – родина знаменитого писателя Ганса Христиана Андерсена. Его сказки раскрыли историю, культуру и традиции страны. В Дании буквально все пропитано духом волшебства – королевские замки, маленькие разноцветные дома, каналы и удочки, парки аттракционов и памятники героям сказок, которые оживают по ночам и живут своей, сказочной жизнью. В это искренне верят жители самого маленького королевства в Европе, расположенного на 406 островах.

    Модный Копенгаген
    Дизайн и мода - ключевые слова для Копенгагена. Найдите время для того чтобы побродить по улочкам этого города, и вы откроете для себя настоящий модный рай, где царит истинная скандинавская изысканность.

    Чем Копенгаген, столица Дании, привлекает туристов? Город музеев и город-музей
    Копенгаген не зря называют городом музеев. Только в черте города их насчитывается более 60. Не все они заинтересуют туристов, скажется и дефицит времени. Но есть музеи, не посетить которые, побывав в столице Дании, непростительно. В музеях Копенгагена собраны богатейшие коллекции, дающие представление и об истории Дании, и о многообразном датском искусстве, широко представлены и произведения мировых знаменитостей.

    Чем Копенгаген, столица Дании, привлекает туристов? Город, где оживает история
    Туристы любят посещать Копенгаген. Он самый крупный и при этом по стилю жизни наиболее колоритный, «южный» и веселый среди немного чопорных столиц Скандинавии – Осло и Стокгольма. Столица Дании имеет многовековую историю, естественно, что в ней масса интереснейших туристических объектов и достопримечательностей. В городе все-то можно найти уголки, где, кажется, остановилось время.

    Рождество в стране сказок
    Эту страну знают все по сказкам Ганса Христиана Андерсена. Погрузившись в мир и настроение этой страны можно и самому начать писать сказки. И самое главное, посещение столицы Дании Копенгагена создаст незабываемый, сказочный настрой, который так необходим всем нам в это непростое время. Копенгаген получил свое название от слов Koben Havn, что переводится как "торговая пристань".

    Путеводитель по Копенгагену
    Добраться до Копенгагена можно по-разному: на самолете, на поезде, на пароме (из Норвегии, Швеции, Германии и Польши), но самым удобным и быстрым способом все же остается самолет.

    Припаркованные под окнами яхты и затонувшие велосипеды Копенгагена
    Мы поехали в Копенгаген только потому, что туда были дешевые автобусные билеты. Путешествовали втроем: белоруска, русская и украинка. Под конец путешествия страшно поссорились на политической почве, зато побывали в настоящей сказочной стране.

    Фарерские острова - место, где оживают саги Толкиена
    Поздно садящееся солнце пробивается через пурпурные дождевые облака, чтобы покрыть золотым блеском скалистый остров Эстурой. Идеальная по форме радуга встает над горой Слеттаратиндур. В море океан обрушивает волны на Гиганта и Ведьму, две каменные колонны, точно зубы, торчащие из пенных бурунов.

    Дания в алфавите
    Шесть дней – это и мало, и много, чтобы понять страну, официально именуемую Королевством Дания. Говорят, первое впечатление обманчиво, но оно же и самое верное. По столице Копенгагену можно судить о стране в целом. Я не стану описывать все, что пережил, а только изложу увиденное в алфавитном порядке. Пусть это станет моей благодарностью тем людям, которые позволили узнать их страну.

    Копенгаген: город викингов и сказок Андерсена
    Город пронзительных морских ветров и туманов, узорчатых каналов и белоснежных яхт, грустных и в то же время светлых сказок Андерсена, город белокурых загорелых жителей - потомков викингов. Все эти эпитеты - о Копенгагене – столице Дании, столь любимом и наиболее посещаемом туристами городе Скандинавии.

    Знамя датского короля
    Истинный хозяин небольшого северного королевства Дания — ветер. Ему подвластны и земля, и небо. Он способен всего за несколько минут превратить здешнюю весну в позднюю осень. Он беспрепятственно перемещается из одного уголка этой островной страны в другой. Он корежит деревья и вытягивает нити дождя. Он делает погоду и создает настроение. Говорят, что характер датчан отшлифован ветром.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru