Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Опросы
  • Паломнический
    туризм

  • Нападения
    акул в
    Египте

  • Памятники
  • Отели

    Темы статей

  • Лос-Анджелес
  • Коктебель
  • Санкт-Петербург
  • Недвижимость
    в Австралии

  • Прибалтика
  • Главная    О Канаде    Статьи    Новости   

    Статьи о Канаде

    Интересные факты о Канаде
    Еще несколько интересных фактов о Канаде...

    Цветной город. Ветреный Торонто
    Современные города отличаются от своих предшественников способами строительства жилья. И если раньше лучшим материалом считался красный кирпич, делавший улицы тогдашних крупных городов чуть более уютными, то современные архитекторы, сделав ставку на дешевый бетон, обесцветили улицы современных мегаполисов. То же самое хочется сказать, когда первый раз знакомишься с Торонто — одним из крупнейших городов Канады.

    С чистого кленового листа
    Многие считают, что Канада — почти то же самое, что США, только холоднее. Однако это самобытная страна со своими обычаями и законами, да и погода там куда лучше, чем кажется. Но главное—Канада весьма комфортна для жизни и гостеприимна; это привлекает миллионы иммигрантов, в том числе россиян.

    Под осенью клёна. Канадская рутина
    В Канаде мигрантов много. Существует довольно развитая инфраструктура для вновь приезжих жителей страны кленового сиропа. Школы для изучения языка научат не только произношению и грамматике, но и подскажут, где и как заверить диплом об образовании, какие документы и где лучше оформлять.

    Кленовый сироп и прочие обстоятельства
    С нынешними технологиями путешествия с континента на континент взять да и отправиться на другую сторону Земли - дело уже, в общем-то, привычное. Да, из России в Америку лететь неблизко. Но удовольствие того стоит. По ту сторону океана лежат прекрасные земли, не зря Колумб туда с таким упорством стремился (впрочем, он-то хотел в Индию, но уж куда приплыл, туда приплыл). И одна из них - Канада.

    Проведи выходные в Торонто
    В роли гида по Торонто выступил Шеймас О. Рэйган – знаменитый канадский радиоведущий. Специально для Metro Travel он рассказал, где и как лучше всего провести время в Торонто, независимо от того, интересуют вас вечеринки или вальяжный шопинг. Сам Шеймас в перерывах между интервью с Биллом Клинтоном и Арнольдом Шварцнеггером любит зайти в антикварный магазин и исполнить пару хитов в караоке-баре.

    Недвижимость в Ванкувере: чайна-таун
    Канада всегда была для российского гражданина чем-то непонятным. Вроде бы и Северная Америка, вроде бы и соседка США – однако не влекло туда россиян, массового исхода на канадские земли с падением железного занавеса не произошло – хотя в США отток наших соотечественников был довольно стабилен и значителен. Сейчас, по прошествии двух десятков лет после распада Советского Союза, интерес к этой северной стране несколько возрос, однако находится значительно ниже того уровня, которого она достойна. Недвижимость в Ванкувере – в чем преимущества покупки дома в канадской столице?

    10 фактов о Ванкувере
    В течение ближайшего месяца канадский Ванкувер будет непрерывно упоминаться в новостях, оттуда будут вести репортажи все телекомпании мира. А что мы знаем о столице Зимних Олимпийских игр-2010? Вот 10 фактов, которые помогут поближе познакомиться с этим городом.

    Самые заветные секреты жителя Ванкувера
    Тссс... Вам когда-нибудь хотелось быть «тайным туристом»? А может, Ваш путеводитель уже истерт до дыр и нужны новые приключения? Или Вы один из тех туристов, которые тщательно планируют, что делать и куда пойти, так что все интересные места мира Вы уже осмотрели? Если одно из вышеперечисленных описаний подходит под Ваше, то не мешкайте: читайте нашу специальную статью о самых секретных уголках Ванкувера.

    Чем хороша Британская Колумбия, помимо Зимних Олимпийских игр
    Даже не являясь ярым любителем спорта, Вы наверняка слышали, что зимние Олимпийские игры 2010 пройдут в Ванкувере (Британская Колумбия). И, несомненно, многие люди из разных стран, особенно те, которые не имеют никакого отношения к спорту, планируют свою поездку в Ванкувер с тех пор, как здесь решили проводить главное спортивное мероприятие в мире. Но не все же так фанатеют от олимпийских игр. Поэтому вместо того, чтобы постоянно думать обо всех мероприятиях, которые пройдут в Ванкувере и его окрестностях в феврале-марте 2010, давайте сосредоточимся на удивительно замечательных вещах в Британской Колумбии, которые будут упущены всеми спортивными фанатами, приехавшими сюда посмотреть на олимпийские игры.

    Интересные факты о Канаде
    Канада была основана в 1867 году из нескольких британских колоний, а в 1982 году страна получила юридическую независимость от Великобритании. Предлагаем вам ещё несколько интересных фактов о Канаде.

    Ньюфаундленд: в царстве плавучих ледяных земель
    Стоя на вершине островного утеса Эд Инглиш вглядывается в водное пространство пролива Бель Иль: «В марте пролив напоминает кашу, щедро присыпанную перцем: большая часть акватории пролива заполнена плавучими льдинами, на которых под солнцем нежатся тюлени. В мягкие летние вечера соленые голубые воды усыпаны белыми хлопьями пены, которую изредка тревожат киты, поднимаясь к поверхности, чтобы глотнуть воздуха». Вдалеке погруженные в воду плавают ледяные горы, благодаря которым эта часть Ньюфаундленда получила название «долины айсбергов».

    Виктория, Британская Колумбия - заповедный край
    Британская Колумбия - это край вечнозеленых лесов, величественных гор, пышных долин и живописных берегов. Здесь есть и скалы, и просторные поля, и горные цепи. 75% территории Британской Колумбии занимают горы, 60% - леса, и только около 5% - пахотные земли. На западе Британская Колумбия омывается водами Тихого океана, на северо-западе граничит с американским штатом Аляска, на севере - с Северо-западными территориями и Юконом, на востоке - с Альбертой, а на юге - с американскими штатами Вашингтон, Монтана и Айдахо. Мы расскажем вам о городах Британской Колумбии - Виктории, Ванкувере и Уистлере.

    Канада: страна с молодыми нищими и бескрайними лесами
    Говорят, что если как следует покопаться в родословных канадцев, то чуть ли не у каждого десятого отыщутся украинская бабушка или прапрадедушка, приехавшие сюда за счастьем. Может быть, поэтому о Канаде многие жители Украины и сейчас говорят с нежными нотками в голосе — как о стране, ставшей когда-то почти родной.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru