Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Чукотка
  • Социальные
    сети

  • Суздаль
  • Кострома
  • Паланга

    Темы статей

  • Вест-Индия
  • Аюттхая
    (Аютия)

  • Бангкок
  • Шопинг в
    Стокгольме

  • Аэропорты
  • Главная    О Камбодже    Статьи    Новости   

    Статьи о Камбодже

    Камбоджа: прикосновение к вечности
    Миллионы туристов зовут в Камбоджу скрытые под покровом джунглей святыни Ангкора, своим величием не уступавшие пирамидам древнего Египта, а искусной резьбой по камню -- знаменитым барельефам Древней Греции.

    Блеск и нищета Камбоджи
    Королевство Камбоджа распахнуло свои двери для туристов совсем недавно, меньше 20 лет назад, но за это время его посетили уже несколько миллионов человек, и этот поток с каждым годом увеличивается.

    Сиануквиль - город у моря
    Многим, кто посетил Камбоджу, Сиануквиль не нравится. Этот городок, расположенный на берегу Сиамского залива, действительно трудно сравнить с шумной, бурлящей Паттайей или с респектабельным Хуа Хином. Это не степенный Самуи и тем более не фешенебельный Пхукет. Это — скромный и не особенно освоенный туристами Сиануквиль, который в будущем обязательно станет главным туристическим центром Камбоджи.

    Камбоджа - путешествие в Ангкор
    Ангкор — это Камбоджа. Поэтому приехать туда из Паттайи просто так, без каких-либо пограничных формальностей, нельзя. Другое дело, что это действительно формальности. Посещение Ангкора входит отдельным пунктом в программу любого мало-мальски состоятельного экскурсионного бюро. Поездку в Ангкор на автобусе предлагают и представители наших туроператоров — тех, что работают со странами Юго-Восточной Азии достаточно давно и, что называется, плотно. Но мы выбрали другой путь — отправились в Камбоджу самостоятельно. Специально, чтобы как следует осмотреть храмы древнего Ангкора.

    Своим ходом по Камбодже
    Камбоджа тоже Королевство и тоже с большой буквы. Правда, история у этой страны какая-то... людоедская. Но в чем повинны кхмеры, если среди них нашелся изверг по имени Пол Пот? И уж точно они не хотели для себя такой чудовищной судьбы — за годы правления красных кхмеров в стране были уничтожены по разным оценкам от 1 до 3 миллионов камбоджийцев. Причем, жертвами становились все без разбору — мало-мальски образованные люди, интеллигенция и простые работяги... Но не будем о грустном. Было и прошло. Сейчас Камбоджа вполне цивилизованная и уж точно очень интересная страна. Поездить по ней большое удовольствие и еще большее удовольствие пожить здесь.

    Самостоятельная поездка из Паттайи в Камбоджу
    Сосредоточимся на практической части мероприятия. Итак, мы хотим съездить в Камбоджу из Паттайи. Что для этого нужно сделать? Сесть на тук-тук и на нем доехать до Северной улицы — Норд Роад. На Северной пересесть на другой тук-тук (не понадобится, если тук-тук едет по Второй улице и сам сворачивает на Северную, но обычно эти «таратайки» сворачивают налево и возвращаются по Бичке — Набережной, Бич Роад — к Южной улице). Второй тук-тук довезет вас до Сукумвита. Здесь, в непосредственной близости от этой грандиозной улицы (ее протяженность несколько сотен километров, она проходит через множество городов и населенных пунктов Таиланда), с левой стороны — если двигаться к Сукумвиту, вы увидите автовокзал. Он нам и нужен. Нажимаем кнопку звонка, останавливаем тук-тук, расплачиваемся с водителем (на чистом тайском и с удивленным лицом - «Какие сорок бат, ты чего, милый? Двадцать и ни сатанга больше!»). Идем на автовокзал.

    Камбоджа. Что нужно знать туристам?
    Задумав самостоятельную поездку в Тайланд, любимый и уже посещаемый нами, мы решили заехать в одну из соседних стран. Посетить две страны вместо одной – заманчиво! Выбор пал на загадочную и малоизвестную для российского туриста Камбоджу.

    Таинственная Камбоджа
    Камбоджа - страна с древними традициями и большой историей. Ее предыдущее название - Кампучия. Традиционное имя государство вернуло после свержения режима Полпота. В советское время была весьма популярна не очень цензурная поговорка "…замучаю как Полпот Кампучию".






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru