Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Дублин
  • Каир
  • Звезды
    отдыхают

  • Канкун
  • Города
    Италии


    Темы статей

  • Недвижимость
    в Велико-
    британии

  • Марципан
  • Копенгаген
  • Корсика
  • Достоприме-
    чательности
    Германии

  • Главная    О Болгарии    Статьи    Новости   

    Статьи о Болгарии

    Боровец: новые перспективы старейшего горнолыжного курорта Болгарии
    Старейший горнолыжный курорт Болгарии Боровец не очень хорошо известен российским туристам, однако покупка жилья здесь может стать перспективной инвестицией; этому способствует сочетание таких факторов, как запрет на строительство в Национальном парке, с которым граничит Боровец, амбициозные планы развития курорта – и снизившиеся во время кризиса цены на недвижимость.

    Банско - бюджетное решение
    Cитуация с курсом рубля заставила многих россиян пересмотреть свой бюджет, в том числе – и на приобретение зарубежной недвижимости, однако в Европе по-прежнему можно стать владельцем достойного жилья за приемлемые деньги. Представляем Банско – курорт на юго-западе Болгарии с круглогодичной инфраструктурой и относительно невысокими ценами на жилье.

    Обзор рынка недвижимости Софии
    София – относительно непопулярный город для российских покупателей зарубежной недвижимости. Учитывая рост показателей рынка недвижимости Болгарии в последнее время, россиянам стоит присмотреться к главному рынку страны – столице Болгарии.

    А-ля Ван Гог. Неизвестная Болгария
    Болгария, прежде всего, ассоциируется с бюджетным черноморским отдыхом. У более старого поколения - с эссенцией розового масла, мечтой каждой советской женщины эпохи застоя. И еще вспоминают: когда-то Болгария чуть не стала шестнадцатой республикой СССР – помидорной житницей.

    Недвижимость южного побережья Болгарии
    Побережье к югу от Бургаса – пока не самое популярное место среди российских покупателей, во многом из-за недостаточного количества информации об этом регионе на русском языке. При этом в последнее время интерес к южному побережью среди россиян растет

    Недвижимость на горнолыжные курортах Болгарии
    Россияне отдыхают и покупают недвижимость не только на морских, но и на горнолыжных курортах Болгарии. Эта страна является лидером среди доступных по цене европейских горнолыжных курортов.

    Визы, ВНЖ и гражданство в Болгарии
    Наличие недвижимости в Болгарии не является достаточным условием для предоставления вида на жительство в стране, но облегчает его получение.

    Бургас. Обзор рынка недвижимости
    Бургас неоднократно удостаивался звания лучшего города для проживания в Болгарии. Город привлекает своей неповторимой атмосферой многих россиян, которые все чаще покупают здесь курортную недвижимость.

    Сельская недвижимость в Болгарии - стоит ли покупать?
    Число запросов на сельские дома в Болгарии со стороны россиян растет – цены здесь на них существенно ниже, чем на квартиры на побережьях.

    Елените - уединенное, но шумное местечко
    Болгарскому курорту Елените нет еще и тридцати лет, он пока не такой популярный, как расположенный рядом Солнечный Берег, хотя имеет перед последним ряд преимуществ

    Покупка недвижимости в Варне
    Варна – это знаменитый туристический центр на северо-востоке Болгарии, с богатейшими природными ресурсами, один из важнейших и крупнейших на Черном море и в Восточной Европе. Помимо этого, Варна - город с очень насыщенной культурной жизнью, претендующий на звание культурной столицы Европы 2019 года, и одно из излюбленных мест для покупателей недвижимости из России.

    Процесс покупки первичной недвижимости в Болгарии
    Процедура покупки нового жилья на первичном рынке Болгарии довольно проста и состоит из двух основных этапов – заключения предварительного договора между продавцом и покупателем и оформления нотариального акта.

    Интересные факты о Болгарии
    Болгария – государство, расположенное в Юго-Восточной Европе, на территории Балканского полуострова. Болгария граничит с Румынией на севере (в основном вдоль Дуная), Сербией и Республикой Македонией – на западе, а также Грецией и Турцией – на юге. Восточные границы страны омываются Черным морем, именно в этой части Болгарии и находится самая низкая точка страны. Болгария состоит из трех классических регионов - Мезия (Moesia), Фракия (Thrace) и Македония (Macedonia). В культуре и традициях современной Болгарии можно и сегодня уловить следы Первой Болгарской Империи, которая когда-то охватывала основную площадь Балкан. Тем, кто желает узнать о Болгарии больше, рекомендуется ознакомиться с нижеследующей информацией.

    Солнечный Берег. Обзор рынка недвижимости
    Солнечный Берег продолжает оставаться излюбленным местом покупателей недвижимости из России. Места для нового строительства на курорте практически не осталось и сейчас здесь преобладает вторичный рынок жилья.

    Недвижимость в Болгарии: за и против
    Риэлторы не устают повторять, что Болгария – признанный лидер среди российских покупателей недвижимости за рубежом. Чем же привлекает наших соотечественников эта Балканская страна? Что они ищут – и все ли находят – на рынке недвижимости Болгарии?

    Что, где и почем можно купить в Болгарии?
    На Черноморском побережье Болгарии, с которым уже успели познакомиться миллионы российских туристов, можно найти жилье на любой вкус. А ведь есть еще и другие регионы этой гостеприимной Балканской страны.

    Отдых в Болгарии: морские курорты и лучшие достопримечательности
    Болгария, расположенная на территории Восточной Европы на Балканском полуострове, граничит с рекой Данубе на севере и Черным морем - на востоке. Основанная еще в VI столетии, Болгария считается одним из самых старых европейских государств, представляя собой небольшую страну с красивейшей природой. Болгария привлекает туристов не только морскими курортами и источниками, но и живописными горными регионами, красивейшими пляжами и внушительной коллекцией культурных и исторических памятников.

    Зимний отдых в Болгарии. Куда и когда ехать?
    Классическим для холодного времени года можно назвать отдых на горнолыжных курортах. В Болгарии четыре всемирно известных курорта, предоставляющих возможность насладиться экстремальным спортом, красотой природы и превосходным сервисом. Это Банско, Пампорово, Боровец.

    Как прожить в Болгарии на 500 евро в месяц
    Чтобы безбедно существовать на 500 евро в месяц, вовсе не обязательно ехать на другой конец света. В Болгарии приятный климат, низкие цены, благоприятная экологическая обстановка и многие понимают по-русски. И если у вас на банковском счету есть хоть небольшие сбережения, может, пришло время переселиться в Восточную Европу и хотя бы ненадолго испытать на себе местный образ жизни?

    Где можно отдохнуть в бархатный сезон? Обзор Обзора
    Озадачиваясь вопросом, куда же отправиться в бархатный сезон, обратите ваше внимание на курорты Болгарии. Там вас ждет масса впечатлений, несомненно, качественный, добродушный и приветливый сервис, мягкий умеренный климат, различного рода развлечения, чистые, ухоженные пляжи и разнообразные лечебные процедуры.

    Болгария: берег солнца
    Бархатный сезон вступает в свои права. И можно спокойно отправляться туда, где летом яблоку негде упасть. например, на Солнечный берег в Болгарию.

    Болгария. Какой из курортов выбрать?
    Первым местом нашего пребывания стал Солнечный берег. Сегодня здесь мало что напоминает о «шестнадцатой республике СССР» – курорт густо застроен фешенебельными отелями, что твой Лас-Вегас, тут кипит бурная ночная жизнь. Многие болгары сетуют на то, что с застройкой явно переборщили – между отелями почти нет промежутков. На месте концертного зала, где в далёком 1975 году Алла Пугачёва получила гран-при конкурса «Золотой Орфей» за песню «Арлекино», сегодня возвышается пятизвездочная гостиница.

    Болгария: Поехали на море
    Наверное, никто не будет спорить, что Черное море для жителей европейской части России - самое родное. Если отечественные курорты надоели, не обязательно ехать куда-то далеко. Отдохнуть на Черном море по-новому можно совсем рядом - в Болгарии.

    Как сэкономить на экскурсиях в Болгарии
    Несмотря на то, что Болгария является сугубо семейным курортом, не все туристы склонны проводить утро на пляже, а вторую половину дня - в прогулках по местным магазинам серебра и дешевой одежды. Многие хотят еще и немного познакомиться со страной и отправляются на экскурсии.

    Чего не стоит делать в Болгарии
    Благодаря невысоким ценам, на болгарские курорты из года в год приезжает все больше отдыхающих. Многие едут в эту страну, надеясь, что братья-славяне всегда найдут общий язык. Отчасти это так, но во всем полагаться на общих предков не стоит.

    Болгария: акции, недвижимость, вид на жительство и гражданство Евросоюза
    «Курица - не птица, Болгария – не заграница», - считалось когда-то, но с каждым годом эта поговорка становится все менее актуальной: сначала между Болгарией и Россией был установлен визовый режим, потом Болгария вошла в Евросоюз, а в марте 2011 г. планируется ее вступление в Шенген. Тем не менее, на сегодня Болгария практически единственная страна, которая открывает россиянам свободный путь в страны Европы, потому что с августа 2009 года стало возможным получить болгарский вид на жительство (ВНЖ), а затем и гражданство за инвестиции.

    Болгария. Море Черное, песок золотой
    Болгария бывает разная. Если вы предпочитаете отдых “все включено”, то без труда найдете подходящий отель на берегу моря. За последние десять лет они выросли на всем болгарском побережье – от севера страны до юга.

    10 лучших сувениров из Болгарии
    Отправляясь в отпуск, лучше заранее подумать, что же привезти в подарок многочисленным друзьям и родственникам, чтобы не ломать голову над этим вопросом, нежась на теплом песочке. Тем, кто собирается побывать в Болгарии, в этом смысле сильно повезло - вещей с местным колоритом здесь найдется множество.

    Банско. Горные лыжи для экономных
    Небольшой городок Банско находится в Пиринском крае, в 160 километрах от Софии на высоте 936 метров над уровнем моря. Описать его можно одним словом - милый. А если говорить подробнее, то, приехав в Банско, вы увидите традиционные крестьянские дома из камня, узкие улочки, а в центре города -старинную церковь с колоколами.

    Где отдохнуть в Болгарии?
    Болгария – это своеобразный мост, соединяющий Европу и Азию. Она имеет границы с пятью европейскими странами и омывается на востоке Чёрным морем. Климат в стране очень благоприятный, поэтому Болгария является отличным местом для отдыха!

    Болгария. Дача с видом на море
    С недавних пор среди представителей крепко стоящего на ногах российского среднего класса стало модно иметь дачу не только в Подмосковье, но и еще где-нибудь в Европе.

    Под голубым флагом. На пляжах Болгарии
    Черноморское побережье Болгарии протянулось на 380 км, и многие из его пляжей удостоены "Голубого флага" Европейского Союза как экологически чистые места.

    Недвижимость на морских курортах Болгарии
    Для покупателей недвижимости в Болгарии наиболее интересна курортная недвижимость - «вторые» дома. Основные курортные приморские регионы - это северное и южное побережья Черного моря. Южное Черноморье - район побережья от турецкой границы до Бургаса, включая курорт Солнечный берег. Северное Черноморье начинается от окрестностей Варны и заканчивается у румынской границы.

    Горнолыжная Болгария
    Если любителя горных лыж спросить, где находятся самые лучшие горнолыжные курорты – он сразу же скажет, что в Австрии или Швейцарии. Некоторые назовут Францию или Италию, кто-то вспомнит про Финляндию, и многие с удивлением узнают, что уже несколько лет большой популярностью у европейцев пользуются горнолыжные курорты Болгарии. Причем, они ежегодно набирают обороты и для этого есть весомые причины – хороший сервис, новые отели, мягкий климат, отличный снежный покров и вся необходимая техника для продления зимнего сезона.

    Горнолыжные курорты Болгарии
    В этой небольшой стране есть четыре популярных зоны катания, и все они расположены в разных горных массивах: Пампорово - в Родопах, Боровец - в Рилах, Банско - в Пиринских горах, а гора Витоша - прямо около Софии. Пампорово и Боровец немного дороже, так как они удалены от населенных пунктов и представляют уединенные курорты прямо у трасс. Банско же расположен непосредственно одноименного городка, и от отеля до подъемников здесь нужно добираться на транспорте. Правда, легко можно снять комнату у местных жителей, что вносит в отдых свою "изюминку". Склоны мягкие, подъемники отличные, да и на спуске вольготно.

    Боровец: болгарский рай для лыжников
    На территории нынешнего курорта всего лет 200 назад охотились знатные жители Болгарии - короли и их свита. Теперь, находясь там, сложно даже представить, как на этом самом месте могла когда-то быть дикая природа. Цивилизация взяла свое и чудный край сменился не менее чудным. Но совсем другого характера.

    Болгария: недвижимость в новоиспеченной Европе
    Инвестиции в зарубежную недвижимость последние годы привлекают все больше наших соотечественников. Кто-то в покупку апартаментов или виллы за рубежом может позволить вложить себе немалые средства. Другая категория людей рассчитывает относительно недорого приобрести зарубежное жилье для отдыха. Мы начинаем рассказывать о возможностях, которые есть сейчас у наших соотечественников, желающих вложить средства в недвижимость за границей.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru