Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Яхтенный
    туризм

  • Тверская
    область

  • Прокат
    автомобилей
    за рубежом

  • Austrian
    Airlines

  • Белгородская
    область


    Темы статей

  • Ипотека
  • Визы
  • Гражданство
  • Вид на жительство
  • Недвижимость в Турции
  • Главная    О Бельгии    Статьи    Новости   

    Статьи о Бельгии

    Бельгийский треугольник
    «Писающий мальчик», шоколад, кружева, картошка фри и триста сортов пива. Самое главное в Бельгии можно увидеть всего за несколько дней.

    Процесс покупки недвижимости в Бельгии
    Для нерезидентов в Бельгии нет ограничений при покупке недвижимости. Сопровождением сделки всегда занимается адвокат, нотариус в свою очередь несет ответственность за юридическое оформление.

    Обзор рынка недвижимости Бельгии
    Благополучная Бельгия привлекает иностранцев своей надежностью и стабильностью. Основной рынок недвижимости страны сосредоточен в столичном округе - Брюсселе, поэтому и цены здесь относительно выше, чем в других регионах страны.

    Пять идей для встречи Нового года в Брюсселе
    Если идеальное зимнее путешествие для вас состоит из прогулок по красивому городу, посещения музеев и ужинов в дорогих ресторанах, то задумайтесь, не отправиться ли вам на праздники в бельгийскую столицу? А мы посоветуем, где можно провести новогоднюю ночь в Брюсселе.

    Бельгия: брюссельские штучки
    Католическое Рождество — прекрасный повод для поездки в Европу. И хотя каждый из старинных городов в это время излучает особый шарм, в уютном маленьком Брюсселе вы особенно ярко почувствуете себя героем волшебной сказки.

    Прогулки по Брюсселю
    Серое небо над головой и моросящий дождик - вот так выглядит обычный день в Бельгии. В стране, где депрессия - это повод не выходить на работу и остаться на больничном дома, почти всегда непогода. Льёт отовсюду. Даже из самой главной достопримечательности - писающего мальчика, и оттуда тоже льет.

    Самые знаменитые достопримечательности Брюсселя
    Брюссель - это не только штаб-квартира Евросоюза и НАТО, но и дом оригинальных и интересных туристических объектов.

    Прогулки по Антверпену - старинному городу Фландрии
    Антверпен — один из самых крупных городов Бельгии, он находится на территории самобытного региона страны – Фландрии, земли, принадлежавший в разные исторические периоды разным державам, каждая из которых наложила отпечатки на архитектуру региона, и на обычаи и культуру его жителей. Посещение Антверпена входит в программу многих экскурсионных туров по странам Бенилюкса, но гораздо интереснее приехать сюда самостоятельно, неторопливо прогуляться по старинному сказочному городу Бельгии.

    Недвижимость в Бельгии: офисы, особняки и замки для самых богатых
    Еще не так давно недвижимость за границей считалась диковинкой, но сегодня ситуация иная. Шикарные дома за рубежом россияне покупают в больших количествах, как с целью удачного вложения средств, так и с целью проживания в экономически привлекательной стране с возможностью получения гражданства. Недвижимость в Бельгии – одна из самых популярных и разнообразных как по качеству, так и по цене.

    Гент - очарование Восточной Фландрии
    Многие туристические маршруты по крохотной Бельгии, проходят через ее столицу – Брюссель и город Западной Фландрии, Брюгге, носящий почетное звание «Шоколадная столица Бельгии». Несомненно, в этих двух городах есть, что посмотреть и туристу – новичку, и путешественнику, повидавшему на своем веку немало прекрасных городов и удивительных исторических и архитектурных памятников.

    Малый круг почёта. Брюгге, Гент, Антверпен
    Отправляясь в Брюссель, мы как-то не продумали программу своего пребывания, но побродив по улицам столицы Евросоюза пару дней, решили, что стоит если не осесть на дно в Брюгге, то хотя бы посмотреть вскользь пару других городов страны.

    Брюссель. Город писающих малышей
    – Мы хотим поехать в Брюссель?
    – Наверное, хотим…
    А затем всё сложилось как-то само собой, причём в один день. Не зря говорят: когда чего-то очень хочешь, то обязательно добьёшься. Акция чешских авиалиний – это дешёвые билеты. Любимый сайт бронирования отелей – удобная квартирка недалеко от центра. А дальше – дело техники.

    Брюгге - северная Венеция Европы
    Бельгийский город Брюгге является центром провинции Западная Фландрия. Город расположился в пятнадцати километрах от морского побережья на живописной равнине. Здесь соединяются три канала: Слюиский, Гентский и Остендский. Благодаря этим и множеству других, не таких крупных, каналов город получил название «Северная Венеция».

    Интересные факты о Бельгии
    Вы знаете, что Бельгия - это единственная страна в мире, где производится около 400 различных видов пива? Предлагаем вам ещё некоторые любопытные сведения об этой стране.

    Бельгийская реальность
    Непонятно по какой причине, но русские не так часто путешествуют по Бельгии. Куда больше туристов едет из России во Францию или в соседний Амстердам. Конечно, отчасти это наследие непростого визового режима нашей страны, ведь еще два года назад визу в Бельгию россиянам давали с трудом и только если у них уже было две поездки в страны Шенгена.

    Брюссельские штучки
    В главном городе европейского сообщества, с Европарламентом и прочими официальными признаками единой Европы, помимо фонтанирующего малыша полно скрытых сокровищ, неведомых гостю-новичку. Например, колоритный негритянский квартал «Матонг» с жаровнями на улицах и немыслимыми запахами (вокруг Rue du Trфne округа Ixelles); Музей кино с настоящим тапером за фортепиано, за пару евро оживляющим старинные немые картины (Rue Ravenstein, 60, рядом с Королевским дворцом); целая улица Avenue J. Volders с витиевато украшенными домами в стиле модерн – соперниками нашей московской гостиницы «Метрополь»; или гигантская структура Атомиума – громадного металлического атома в парке выставок около кольцевой дороги. Там же притаилась мини-Европа – причудливая коллекция миниатюрных памятников европейской архитектуры.

    Антверпен - алмаз европейской короны
    Бриллианты - лучшие друзья девушек, это знают все. И так же всем известно, что бриллианты - лучшие друзья Антверпена вот уже многие столетия. Тогда, в 15 веке, когда обработка драгоценных камней велась в городских гостиницах, мог бы кто-либо поверить, насколько важным будет это ремесло сегодня? Бриллианты обеспечивали городу процветание, вследствие которого расцвета достигало искусство - и сегодня Антверпен - поистине город высочайшей культуры.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru