Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Колорадо
  • Ночные клубы
  • Аланья
  • Абу-Даби
  • Авиасалон
    МАКС


    Темы статей

  • Блошиные
    рынки
    Лондона

  • Гавана
  • Гастроно-
    мический
    туризм

  • Азия
  • Бразильский
    карнавал

  • Главная    Об Австралийском союзе    Статьи    Новости   

    Статьи об Австралийском Союзе

    Сидней: на другом конце света
    Австралия входит в список мест, где почти каждый хотел бы побывать еще со школьных времен, когда впервые узнал про медведей коал и боевые бумеранги.

    Непривычно, но приятно. Аборигены, кенгуру и веджимайта
    Конечно, вы уже догадались, что речь пойдёт об Австралии. Кто такие аборигены — объяснять не нужно, про кенгуру тоже все знают, а вот что такое Vegemite (англ.) буквально одну фразу сказать придётся, потому что поговорим мы о кухне этого удивительного континента

    Интересные факты об Австралии
    Чудесная страна, описанная Фрэнком Баумом в сказке «Мудрец из страны Оз» и Александром Волковым в «Волшебнике Изумрудного города», -- это и есть современная Австралия. Много ли вы знаете о Австралии? Я думаю, что не много. Вот и хочу поделиться с вами своими интересными фактами о стране аборигенов. Да-да... Именно эта страна считается страной аборигенов.

    Интересные факты о Сиднейском Оперном Театре
    Сиднейский Оперный Театр находится в австралийском городе Сиднее (Sydney), в штате Новый Южный Уэльс (New South Wales). Это один из самых легко узнаваемых архитектурных образов современного мира. Сиднейский Оперный Театр олицетворяет Австралию так же, как древние пирамиды олицетворяют Египет.

    Как «выжать» из Австралии все
    Когда человек первый раз попадает в Алис-Спрингс, сердце австралийских пейзажей, его, чаще всего встречают фразой: «Если Вы трижды видели разлив реки Тодд – Вы местный». Вот несколько советов о том, как получить максимально полное впечатление от пребывания в Австралии.

    Интересные факты о Тасмании
    Тасмания - австралийский остров и штат с одним и тем же названием. Тасмания расположена приблизительно в 240 километрах к югу от восточной части Австралии. Территория Тасмании состоит из острова Тасмания и других окружающих островов. Около 37 % площади острова занимают заповедники, Национальные парки и объекты Всемирного Наследия. Тасмания простирается на 364 километра от самой северной до самой южной её точки. Столица государства – город Хобарт (Hobart) – является самым крупным городом Тасмании (200 000 жителей). В ряду других важных центров острова следует отметить такие города, как Лонсестон (Launceston) на севере (98 500 жителей), а также Девонпорт (Devonport, 25 000 жителей) и Берни (Burnie, 18 000 жителей) на северо-западе. Продолжив чтение этой статьи, вы познакомитесь с интересными фактами о Тасмании.

    Как заработать и отдохнуть в красивейших местах Австралии
    Благодаря специальному предложению для работы в Австралии, огромное количество пеших туристов приезжают сюда ежегодно: после трех месяцев работы в сельской местности рабочие могут продлить визу, чтобы отправиться в путешествие по самым живописным местам.

    Ботанический сад Сиднея
    В северных широтах к ботаническим садам отношение не то чтобы неоднозначное, но специфическое. Ведь чаще всего в условиях не слишком приветливого климата, да ещё с долгими и суровыми зимами, ботанический сад превращается в некую теплицу более или менее приличных размеров, в которой в подчёркнуто искусственных условиях растут с разной степенью комфортности экзотические растения. Обычно и посетителям таких ботанических садов не слишком комфортно, и обитателям. Совсем другое дело ботанические сады южных широт - там все условия позволяют создать настоящий сад под открытым небом, в котором и растения чувствуют себя на воле, да и посетители ощущают себя как в настоящем саду. Одним из таких южноширотных ботанических садов является ботанический сад австралийского Сиднея.

    Процедура приобретения недвижимости в Австралии
    Иностранцы имеют право свободно приобретать на своем имя первичное жилье. На покупку вторичной недвижимости и земли установлены ограничения. Для российских юридических лиц ограничений нет.

    Содержание недвижимости в Австралии
    При содержании жилья в Австралии владельцу потребуется оплачивать налог на землю и коммунальные сборы. Стоимость проживания в крупнейшем городе страны, Сиднее, сопоставима с затратами в европейских столицах.

    Визовый режим и вид на жительство в Австралии
    Для въезда в Австралию с целью приобретения недвижимости достаточно туристической визы. Покупка жилья позволяет получить вид на жительство, если сумма инвестиций достаточно велика. Также на ВНЖ можно претендовать при вложении средств в бизнес.

    Австралия. Коалы рода человеческого
    Под термином «австралийские аборигены» подразумевается совокупность собственно материковых аборигенов с жителями островов пролива Торреса (которые этнически и культурно имеют много общего с папуасами Новой Гвинеи). Ученые находят в Австралии останки людей, живших 40 тыс. лет назад (Mungo Man), но предполагается, что первые люди появились здесь ещё раньше. Культура австралийских аборигенов — самая древняя непрерывающаяся культура на Земле. Представьте, что вы решили отдохнуть в Египте и встретили там людей, всерьез поклоняющихся священному крокодилу и закапывающих вместе с покойником жену и рабов. Нечто подобное на земле можно найти только в Австралии, хотя культура австралийских аборигенов значительно более миролюбива.

    Интересные факты об Австралии
    Знаете ли вы, что здание парламента Австралии - одно из самых больших зданий в южном полушарии? Оно находится в Канберре. В этой статье вы узнаете некоторые забавные факты об Австралии.

    Рагу из кенгуру, или Что едят в Австралии?
    Если еще двадцать лет тому назад во всех справочниках о национальной кухне Австралии безапелляционно говорилось, что ее основу составляют исключительно мясные блюда, то теперь это утверждение не столь однозначно. Кроме них, при упоминании о традициях австралийской кухни сразу же всплывают такие блюда, как Vegemite (коричневая питательная масса из дрожжей, которую намазывают на хлеб), австралийский мясной пирог, знаменитые бисквиты Арнотта, десерт «Анна Павлова» – киви с безе и свежими сливками (названный так в честь российской балерины).

    Крокодильи ворота Австралии
    Кернс не является столицей ни одного из штатов и территорий Австралии, однако многие туристы начинают свое знакомство с пятым континентом именно с этого города. Почему он так интересен? Просто Кернс открывает ворота в северную часть штата Квинслэнд на северо-востоке страны. А это настоящие тропики с необузданным многообразием флоры и фауны, край крокодилов и казуаров, потрясающих водопадов, ущелий с горными реками, вулканических озер. Здесь не хочется сворачивать с проложенной по тропическому лесу дорожки, ибо через пару шагов окажешься в настоящих джунглях один на один с природой. Но это еще не все, чем может похвастаться Кернс. Основное, что притягивает всех путешественников - возможность побывать на Большом Барьерном Рифе. А теперь обо всем по порядку.

    Австралия: начнем с Сиднея
    Если все близлежащие курорты объезжены вдоль и поперек, поездка в самый дальний уголок Европы или Азии уже не приносит ощущения новизны, а душа просит чего-то нового и необычного - попробуйте осуществить мечту, появившуюся еще в школе, на уроках географии. Посетите такую далекую, а потому кажущуюся таинственной и притягательной Австралию. При этом можно «убить» даже не двух, а трех зайцев: увидеть новую и необычную страну, отдохнуть на отдельном (пусть и необъятных размеров) острове и при этом смело утверждать, что исследовали целый материк. А заодно лично проверить, растут ли в Австралии деревья вверх корнями, убедиться, что солнце ходит с Востока на Запад через Север, а вода закручивается в раковине против часовой стрелки. А еще можно будет хорошо разглядеть отсутствующий в северном полушарии Южный крест.

    Что смотреть в Сиднее
    Свое путешествие по Сиднею следует начать с Информационного центра, в котором нужно запастись всевозможными картами, брошюрами, путеводителями по городу. Этот центр находится на углу улиц Argyle и Playfair в районе The Rocks и работает 8 часов в день с 9.30 утра. Будьте готовы к тому, что практически все организации, музеи, банки, торговые центры и даже некоторые рестораны закрываются после 5 вечера. Поэтому нужно заранее планировать свою экскурсионную программу на день, перенося большинство посещений на утренние часы.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru