Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Доха
  • Swarovski
  • Four Seasons
  • Мельбурн
  • Тинь

    Темы статей

  • Лас-Вегас
  • Достоприме-
    чательности
    Рима

  • Одесса
  • Конный
    туризм

  • Музеи
  • Главная    Об Аргентине    Статьи    Новости   

    Статьи об Аргентине

    На руинах империи
    Настоящая Аргентина – это не только облагороженный Буэнос-Айрес, но и многочисленные провинции, где блеск культурного наследия сочетается с нищетой современности. Такова и провинция Хухуй*, территория которой некогда входила в империю инков.

    Почему стоит добавить Аргентину в Ваш маршрут. Часть вторая
    Одно из самых восхитительных отдельных природных чудес Аргентины – это ледник Перито-Морено, который расположен в южной Патагонии, провинции Санта-Круз. Сам вид этого огромного ледяного пласта, возвышающегося на 74 метра из воды озера Аргентино – поистине перехватывает дух. Эта огромная ледяная стена – только лишь одна седьмая часть действительной высоты ледника, а остальное находится под водой.

    Почему стоит добавить Аргентину в Ваш маршрут. Часть первая
    Аргентина – это одна из немногих стран, где можно найти и встретить буквально все, что угодно. От жаркого и страстного танго на бурлящих людьми улицах Буэнос-Айреса, до ужасающего треска падающего с ледника куска льда размером с небольшой дом в Патагонии. Аргентина – это земля, где каждый найдет для себя что-то свое. Найти, что посмотреть, найти занятие, которым заняться – здесь это проще простого. Страна широко раскинулась по великолепному ландшафту и кипит разными культурами, поэтому абсолютно новое приключение всегда находится от Вас на расстоянии небольшого переезда на автобусе. В этой статье мы привели несколько развлечений и мест, которыми стоит насладиться в Аргентине.

    Буэнос-Айрес: город добрых ветров
    Буэнос-Айрес был основан дважды. Сначала — конкистадором Педро де Мендосой. В 1536 году по его воле на южном берегу залива Ла-Плата возник «Город Пресвятой Троицы и порт нашей Госпожи Пресвятой Девы Святой Марии добрых ветров». Но через пять лет под натиском индейцев испанцы покинули освоенную землю и полностью сожгли город. Но не прошло и 45 лет, как другой славный конкистадор, Хуан де Гарай, основал его вторично. А длинное название в XIX веке сократилось до двух слов — Буэнос-Айрес.

    Новый год по-иноземному: Аргентина
    Если 31 декабря вы идете по улице, вам жарко, а из окон офисных зданий летят документы – вы в Аргентине!

    Аргентина. Звезда надежды
    Когда думаешь об Аргентине, вспоминается мате - и сосуд (пузатый и серебряный, о четырех лапках - для богатых и жестяной - для бедных), и, безусловно, сам напиток из hierba, травы, растущей в Аргентине и в соседнем Уругвае. Здесь и там, на каждой улице и в парке, на всяком вокзале и пляже – повторение ритуала.

    Патагония, Аргентина
    Ледник Перито - не просто глыба спрессованного снега. Он распластался по земле на 30 км, покрыв площадь, равную столице Аргентины - Буэнос-Айресу. Он медленно сползает в озеро, и посмотреть на это приезжают тысячи туристов со всего мира. Правда, ближе чем на 30 метров катера к леднику Перито, возвышающемуся на 60 метров над водой, не подплывают - слишком опасно. Эта часть Южной Америки знаменита своей суровой природой и нетронутыми пейзажами, от которых захватывает дух.

    Не откладывайте поездку в Аргентину
    Аргентина – это страна, где есть практически все. От знойного танго на суетливых улицах Буэнос-Айреса до громкого скрипящего звука падающего размером с дом куска льда, отломившегося от ледника в Патагонии. Аргентина - это страна, в которой каждый найдет то, что ему нравится. Здесь не сложно найти, чем заняться и что посмотреть. В стране с множеством великолепных пейзажей и памятников культуры новым и уникальным может стать даже простое путешествие на автобусе. Вот всего несколько мест и способов проведения досуга, которые помогут насладиться этой изумительной страной.

    Факты об Аргентине
    Аргентина, что в переводе означает «земля серебра», - это большая страна с разнообразными географическими особенностями, а также богатой и интересной историей и культурой. Её называют «землей шести континентов», центральную часть которой образуют пампасы - травянистые широкие равнины. На территории этой природной области была распространена культура гаучо, представители которой были подобны ковбоям Соединенных Штатов Америки. Ниже приводятся некоторые интересные сведения об Аргентине.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru